Saturday, July 15, 2017

Программа реновации жилья - зачем она нужна

О так называемой "программе реновации".

Зачем нужна программа реновации, если уже есть закон о сносе аварийного и ветхого жилья, который предоставляет собственникам жилья гораздо больше прав, чем планирует дать продажная и жо полизная Госдура по новому закону о реновации?

А с другой стороны, если не выполняется гораздо более скромный закон о сносе аварийного и ветхого жилья, то откуда у захвативших власть врагов народа уверенность в том, что будет выполнена грандиозная программа реновации? 

Нет, конечно, украсть-то украдут, а вот построят ли? 

А если построят, то что они построят, какое убогое многоэтажное не пригодное для жизни дерьмо. Впрочем, это можно себе представить.

Программа реновации жилья - Чем грозит переселение по новому закону


Некоторые, может быть, не согласятся в этой листовкой, но если подумать, то окажется что она вполне соответствует действительности.

  • 4-х кратное уплотнение населения в результате - соответствует, убедитесь сами, вместо 5-этажек 15-этажки, без свободных мест, окно в окно и т.д.
  • новые дома этого уровня не соответстуют СанПиНу, аварийные, опасные для жизни,  "монолитные" "бетонные" дома - стенки тонкие - не намного толще стеклопакета - в них будет зимой холодно, летом - жарко, слышимость 100%, на 20 этаже пукнешь, на первом слышно.
  • пожаропасные - 100%, стоит только на них посмотреть и посмотреть как и кто их строит
  • про выселение по суду за месяц, без предоставления 3-х вариантов - это тоже все похоже на правду.




Выселение из 5-этажек уже идет 10 лет, и можно видеть, как оно идет, и конкретно видеть во что они превращают Москву, но это было еще при лужкове, а собянин еще хуже и еще безумнее Лужкова, а также намного борзее, так как пока еще не пережил 93 года и не прятался еще в бункере от поднявшегося народа.

Смешно думать, что Путин и Собянин затеяли эту программу реновации как бы с бодуна и исключительно для того, чтобы люди вдруг стали жить лучше.

Это делается для того, чтобы заработать на всех уровнях на этой программе и легально, и прежде всего нелегально, в том числе по линии коррупции, чтобы стимулировать убогую экономику, которая никак не растет после того, как развалили все отрасли промышленности, кроме, может быть, трубы и высосали из недр за 15 лет столько, сколько не добыли за все время СССР, а только народ живет сейчас в 200-300 раз хуже, чем жил при СССР.

И не последний момент "программу реновации" затевают для того чтобы выкинуть малоимущую бедноту (читай: простых нормальных людей - коренных москвичей), которая в пятиэтажках занимает очень много места, чтобы загнать их в гетто скотских многоэтажных бетонных башен, где их будет легче контролировать и доить в массовом порядке (а в конечном итого и уничтожать, когда дойдет до этого), а на месте бывших пятиэтажек строить совсем другие дома для всякой "лимиты", а также всякие бизнес-центры - кормушки.

Во всем почти мире отказались от жилых домов повышенной этажности. Только у нас продолжают лепить бетонные коробки, поделенные на клетки, потому что это дешево - понастроить скотское опасное клеточное жилье и продавать, продавать, продавать. ОПГ 90-х годов ушли в строительство. 

Следует добиваться полного прекращения строительства многоэтажных жилых домов этажностью выше 5 этажей, и вот почему:

 1. Факторы повышенной опасности многоэтажных зданий.

Здания высокой этажности имеют повышенную степень потенциальной пожарной опасности, обусловленную многими специфическими факторами:

1. Параметры здания, его архитектурно-планировочные решения, которые сильно влияют на пожарную опасность здания.

С увеличением высоты здания и/или усложнением планировки помещений уменьшаются возможности для эвакуации находящихся в нем людей, возрастают трудности для тушения пожара подразделениями пожарной охраны, которые часто не обладают необходимой техникой для тушения пожаров такого рода.

На пожарную безопасность многих зданий влияет и насыщенность объекта инженерными коммуникациями. С каждым годом увеличивается количество технологических процессов в управлении зданием. Автоматика современных зданий объединяет кроме систем противопожарной защиты ещё и целый комплекс других систем безопасности, жизнеобеспечения и информатизации.

2. Разработка новых проектных решений и развитие технологий строительства часто опережают противопожарное нормирование.

3. Незначительные отступления от противопожарных требований на каждом этапе строительства жилого дома повышенной этажности в целом дают довольно ощутимое снижение уровня противопожарной безопасности здания.

Кроме всего прочего, в процессе эксплуатации любого здания уровень пожарной безопасности с каждым годом снижается. Это зависит от снижения уровня противопожарного режима в здании (загромождение путей эвакуации), от технического состояния средств пожарной защиты, которые со временем устаревают, в связи с чем, снижается надёжность их срабатывания. Также влияют на снижение противопожарной безопасности изменения технологических процессов управления зданием и изменение назначения помещений.

Основной причиной трагических последствий при пожарах в высотных зданиях является блокирование путей эвакуации продуктами горения и огнем.

Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали и большая сложность обеспечения эвакуации и спасательных работ. Продукты горения заполняют эвакуационные выходы, лифтовые шахты, лестничные клетки. Скорость распространения дыма и ядовитых газов по вертикали может достигать нескольких десятков метров в минуту. За считанные минуты здание оказывается полностью задымлено, а нахождение людей в помещениях без средств защиты органов дыхания невозможно. Наиболее интенсивно происходит задымление верхних этажей, где разведка пожара, спасение людей и подача средств тушения весьма затруднены.

Так, за последние 10 лет произошло более 30 крупных пожаров в высотных зданиях, при борьбе с которыми одной из главных проблем являлась своевременная эвакуация людей. Погибли и были травмированы сотни человек.

Требуйте отмены новых законов, переселение производить только по старому закону о сносе аварийоного и ветхого жилья - возможность компенсации, три варианта на выбор и т.д.

А главное - отказывайтесь ехать в монолитные собянинские бетонки-многоэтажки! Эти дома не отвечают современным стандартам и опасны для жизнедеятельности.

В общем, не ведитесь на собянинскую удочку. Никто в нормальные дома вас не переселит.

Вас выселят в многоэтажные дома из ОСЫПАЮЩЕГОСЯ бетона, с ОПАДАЮЩИМИ лифтами, ПОЖАРООПАСНЫЕ, БЕЗ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ пожаротушения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СанПиНу.

Лучше пятиэтажки, чем собянинское многоэтажное дерьмо.

No comments:

Post a Comment